黑龍江昨日新增確診23例,無症狀感染者30例

來源:黑龍江發佈 2021-01-16 13:16

  2021年1月15日0—24時,黑龍江省新增新冠肺炎確診病例23例(綏化市望奎縣21,其中7例為望奎縣無症狀感染者轉為確診病例,綏化市北林區1例,綏化安達市1例)。治癒出院確診病例1例(黑河市愛輝區)。新增無症狀感染者30例(綏化市望奎縣25例,綏化市綏稜縣2例,綏化安達市2例,哈爾濱市道外區1例)。解除醫學觀察無症狀感染者1例(黑河市愛輝區)。

  上述確診病例和無症狀感染者,除哈爾濱市道外區新增無症狀感染者(女,46歲,現住道外區團結鎮東都幸福裏小區,當地在對“願檢盡檢”人員核酸檢測中檢出陽性)外,其餘均是在對望奎縣惠七鎮惠七村確診病例和無症狀感染者的密切接觸者及密接的密接進行核酸篩查中檢出陽性。所有確診病例和無症狀感染者均經當地專家組會診後明確診斷,目前均已轉至定點醫療機構進行隔離治療或集中醫學觀察。

  當地有關部門已對所有排查出的密切接觸者和密接的密接落實隔離管控措施,對其曾經活動過的場所進行終末消毒和封閉管理。

編輯:xw029
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)