致敬每一天的瀋陽

□詹德華

來源:瀋陽網 2021-01-16 04:14

  1月15日,雪霽的瀋陽,值得紀念的一天。

  本次疫情首批原中風險小區之一的華潤橡樹灣二期正式解封,隔離了20余天的居民,冒着嚴寒,走出小區。迎接他們的,是親人期盼的眼神,更有全瀋陽800多萬市民的關注。

  這一天,是瀋陽全城抗疫讓人難忘的一刻,將在瀋陽抗疫歷史上寫下濃重的一筆。二十多個日夜,一座城市的堅守,不斷減少的中風險區域,不斷增加的治癒病例,如同瑞雪初晴的城市一樣,讓人心生安定。

  這樣的場景,來之不易,浸透着一座城市無數人的堅守和付出。從疫情發生開始,這座城市裏,每一天都是不平凡的,無數個不平凡的疊加,才能讓城市不斷向好。 (下轉2版) (上接1版,致敬每一天的瀋陽)每一天,都是全城抗疫進程中的一個個堅強“切片”,這一天裏,有城市決策者的運籌帷幄、精準施策、有序調度;有保障城市運行的各部門的篤定堅守、兢兢業業;有醫療工作者的白衣執甲、科學救治;有活躍在核酸檢測採樣現場的“大白”們忘我付出、默默奉獻;有社區工作者的廢寢忘食、夙夜操勞;有無數志願者的奮勇向前、無私奉獻……

  最應該記住的,還有千千萬萬平凡而又偉大的瀋陽市民,是所有人的忠於職守、守望相助,才凝聚出城市的磅礴力量。

  這次疫情,檢驗了城市,也檢驗了城市裏的人們。在這次全城抗疫的每一天,我們都能聽到感人的故事,看到暖心的畫面。勇敢、堅強、樂觀、團結、向上,這就是瀋陽人,用這樣的態度面對突如其來的困難,最後戰勝它。這些精神的凝聚,不僅僅讓我們戰勝了困難,還為瀋陽新時代全面振興全方位振興提供了不竭的力量源泉。

  一天,只有24小時,只是歷史長河中的一瞬,雖然短暫,但寒風中的每一刻堅守,每一份貢獻,都值得我們致敬。

  寒冷,終將過去,春天,也將如期而至。無論何時,我們希望,這座城市,能夠記住這些身影,能夠記住這樣的故事。哪怕,未來的他們,如你我一樣歸於平凡,但是請記住,在這個寒冬,一座城市,盡是英雄!

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)