張國清到瀋陽慰問疫情防控一線工作人員檢查指導疫情防控工作

來源:瀋陽網 2021-01-16 04:14

  本報訊(遼寧日報記者 楊忠厚)1月15日,省委書記張國清來到瀋陽市,檢查指導疫情防控工作,代表省委、省政府,向所有連日來奮戰在疫情防控一線的工作人員表示慰問、表示感謝、表示敬意。

  瀋陽市鐵西區沈鐵興工佳園小區目前正在繼續實施7天居家隔離管理措施。在小區門口,張國清與寒風中堅守崗位的志願者和社區工作者們揮手致意,連聲説“大家辛苦了!”張國清一邊聽社區負責同志介紹小區疫情防控情況,一邊關切地詢問:“每天在崗時間有多長”“防控措施落實得怎樣”“工作中還有哪些困難”……張國清動情地説,連日來,醫務工作者、疾控工作人員、社區工作者、公安民警、志願者等廣大基層防控人員,冒着零下20幾度的嚴寒,克服種種困難,始終堅守崗位,忠實履職盡責,為疫情防控和社會大局穩定作出了突出貢獻。當聽到小區居民在疫情防控中由衷地感謝黨時,張國清對身邊的社區工作者説,你們處在疫情防控和服務羣眾的第一線,離羣眾最近,為保障羣眾生活盡情盡力,為疫情防控盡職盡責,很好發揮了基層黨組織的戰鬥堡壘作用。

  隨後,張國清來到鐵西區一處集中隔離點,仔細詢問被集中隔離人員構成、隔離措施落實等情況,向現場防控人員噓寒問暖。集中隔離點的工作人員利用工作間隙堆起了一個大雪人,上面還插上了“眾志成城”“瀋陽加油”兩塊標牌。看到大家精神飽滿,張國清説,抓好疫情防控就要有這股勁兒,希望大家毫不鬆勁、連續作戰,進一步鞏固疫情防控成果。

  為強化疫情防控,瀋陽市在皇姑區設置了重點管控區域。張國清親切問候堅守在那裏的公安民警和機關幹部們,向管控區內的醫護、疾控等防控人員連連揮手致意,表達感謝之情。張國清仔細聽取重點管控區域內核酸篩查、日常管理等情況,鼓勵大家再接再厲落實好各項管控要求,做好居民生活、就醫等各項保障,並叮囑大家注意個人防護,做好保暖禦寒。

  看望慰問和檢查指導中,張國清強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻,外防輸入的任務依然艱鉅繁重,全省上下要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,始終繃緊疫情防控這根弦,堅決克服鬆懈麻痹思想,進一步壓實“四方”責任、落實“四早”要求,毫不放鬆抓好疫情防控,切實維護全省人民生命安全和身體健康。

  省及瀋陽市領導張雷、王健、陳綠平參加。

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)