法國將實施更嚴格的入境規定

來源:新華網 2021-01-15 16:36

  新華社巴黎1月14日電(記者陳晨)法國總理卡斯泰14日表示,鑑於新冠疫情形勢依然“不穩定”,法國將實施更嚴格的入境規定等防疫新規。

  卡斯泰當天在易達集運發佈會上説,法國疫情雖然得到有效控制,但仍“不穩定”,新冠病毒仍在法國境內傳播。變異新冠病毒的傳播“還很有限”,但不可低估其潛在風險。

  卡斯泰宣佈,法國將自18日起對歐盟成員國以外人員實施更嚴格的入境規定,這些人在入境法國時須提供出發前72小時內新冠病毒核酸檢測陰性證明,並接受7天的隔離觀察。這一規定同時適用於法國海外領地。此外,歐洲理事會將於21日召開會議,協調有關歐盟成員國之間人員流動的規定。

  卡斯泰還説,從16日開始,法國將把宵禁實施範圍擴大至全國,宵禁時間調整為每日18時至次日6時,有效期至少持續15天。如果疫情繼續惡化,“我們將立即採取新一輪封閉隔離措施”。

  法國衞生部長韋朗在易達集運發佈會上表示,法國將加快新冠疫苗接種工作,75歲及以上的老年人、新冠高危人羣18日起可預約接種疫苗。超過700個新冠疫苗接種中心將正式開放。

  據法國衞生部統計數據,截至14日,法國已有超過31萬人接種新冠疫苗。法國政府網站14日公佈的數據顯示,該國過去24小時新增新冠確診病例超過21228例,累計確診2851670例,累計死亡69313例。

編輯:lt03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)