瀋陽小學生用改編歌曲宣傳防疫

來源:瀋陽網 2021-01-15 05:49

  近日,瀋陽市和平區南京一校三年一班的學生鍾可馨根據《你笑起來真好看》改編的歌曲《你戴口罩了嗎?》火爆網絡,不僅成為南京一校學生們的防疫歌曲,更被共青團和平區委等官方微信推廣。

  説起改編這首歌曲的初衷,鍾可馨表示:“現在同學們都在居家防疫,我們學校的體育館也成為核酸檢測點,我跟着媽媽去學校進行核酸檢測的時候,看見了老師們舍小家為大家,組織居民們進行核酸檢測,這讓我非常感動。不久前,我們學校大隊輔導員盧曉丹老師告訴我們應該為防疫做點事情,我就在媽媽的幫助下,將同學們都會唱的《你笑起來真好看》進行了改編,編輯出這首《你戴口罩了嗎?》。我要用我的歌聲,表達我的心聲,做一名合格的防疫宣傳員。我也希望通過這首歌,提醒同學們疫情當前,大家出門一定要戴口罩。”

  這首歌創作出來後,南京一校通過學校的微信公眾號第一時間進行了發佈,由於旋律熟悉,歌詞朗朗上口,居家防疫的同學們對這首歌曲進行了傳唱,很多同學還帶着家人一起唱。

  南京一校校長楊敏説:“這首歌曲非常正能量,歌詞非常好,《你笑起來真好看》本身就是一首歌頌防疫白衣天使的歌曲,傳唱度非常高。在這個熟悉的旋律上,加上通俗易懂的歌詞,很多人聽一次就會唱了。我為這首歌曲和我校的孩子們點贊。”

  瀋陽日報、沈報全媒體記者楊博

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)