深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

貫徹落實總體國家安全觀堅持統籌發展和安全

來源:瀋陽日報 2021-01-14 10:54

□房廣順

  黨的十九屆五中全會強調“統籌發展和安全,建設更高水平的平安中國”,提出全面建設社會主義現代化國家新階段“建設更高水平的平安中國”的奮鬥目標,體現了以習近平同志為核心的黨中央對國家安全的高度重視和對國家安全工作規律的深刻把握,具有重要的現實意義和深遠的歷史意義。安全是發展的前提,發展是安全的保障。統籌發展和安全,是構建新發展格局的重要前提和保障,也是暢通國內大循環的題中應有之義。我們要以總體國家安全觀為統領,牢牢守住安全發展這條底線,把安全發展貫穿國家發展各領域和全過程,防範和化解影響我國現代化進程的各種風險,築牢國家安全屏障。

  全面建設社會主義現代化國家

  必須貫徹落實總體國家安全觀

  習近平總書記提出總體國家安全觀,是適應國際國內形勢發展需要的重大理論創新和戰略判斷,把我們黨對國家安全的認識提升到了新的高度和境界,是指導新時代國家安全工作的強大思想武器。堅持總體國家安全觀,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內容。當前,國際國內形勢複雜多變,世界正經歷百年未有之大變局,新冠肺炎疫情全球大流行使大變局加速演進,世界進入動盪變革期。從國內來看,我們正處於實現中華民族偉大復興的關鍵時期,在全面建設社會主義現代化國家新徵程上面臨着前所未有的機遇,也面臨着前所未有的挑戰。生存安全問題和安全發展問題、傳統安全威脅和非傳統安全威脅相互交織,維護國家統一、維護領土完整、維護髮展利益的任務艱鉅繁重。因此,我們必須從國家安全面臨重大挑戰和有效維護國家安全的戰略高度,深刻認識我國社會主要矛盾發展變化帶來的新特徵和新要求,深刻認識錯綜複雜的國際環境帶來的新矛盾新挑戰,增強機遇意識和風險意識,統籌好發展和安全兩件大事。

  貫徹落實總體國家安全觀,必須既重視外部完全,又重視內部安全;既重視國土安全,又重視國民安全;既重視傳統安全,又重視非傳統安全;既重視發展問題,又重視安全問題。要堅持以人民安全為宗旨,以政治安全為根本,以經濟安全為基礎,以軍事、文化、社會安全為保障,以促進國際安全為依託,實現人民安全、政治安全、國家利益至上的有機統一;要堅持國家安全一切為了人民、一切依靠人民,維護好捍衞好國家利益尤其是核心利益,實現人民安居樂業、黨長期執政、國家長治久安;要統籌處理好安全領域的各類問題,着重抓好政治安全、國土安全、經濟安全、社會安全、網絡安全和外部安全等重點領域的國家安全工作。

  全面貫徹落實總體國家安全觀

  必須堅持發展和安全統籌兼顧

  習近平總書記強調,“安全是發展的前提,發展是安全的保障”。這指出了維護國家總體安全與保障國家安全發展,是緊密聯繫不可分割共同發展的關係。我們既要善於運用發展成果夯實國家安全的實力基礎,又要善於塑造有利於經濟社會發展的安全環境,實現發展和安全互為條件、彼此支撐、統籌兼顧、協調推進,把兩者統一到全面建設社會主義現代化國家的戰略步驟上來,確保“十四五”規劃和2035年遠景目標順利實現。

  首先,統籌發展和安全必須把發展放在首位。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央總攬全局、協調各方,推動全面建成小康社會取得重大成就。國家整體實力和國際影響力顯著增強,為世界和平發展作出了重大貢獻。中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。只有大力提高發展質量,才能解決好我國社會主要矛盾,以更加平衡更加充分的發展滿足人民美好生活需要,為國家安全和人民幸福奠定堅實的物質基礎。其次,統籌發展和安全必須牢固樹立保證國家安全是頭等大事的意識。國家安全是人民幸福安康的基本要求,是國家生存發展的基本前提和安邦定國的重要基石。沒有安全的環境,任何工作都難以進行,任何宏偉目標都難以實現。當前和今後一個時期是我國各類矛盾和風險易發期,各種可以預見和難以預見的風險因素明顯增多,建設社會主義現代化強國絕不是敲鑼打鼓、輕輕鬆鬆就能實現的,前進道路上需要繼續進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭。因此,必須始終牢牢守住安全發展這條底線,在維護國家安全、社會穩定的前提下推動創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展、共享發展,從而實現高質量發展的目標要求。

  把統籌安全和發展落實到建設

  更高水平平安中國的實踐之中

  統籌安全和發展的目標指向,就是實施國家安全戰略,維護和塑造國家安全,推動平安中國建設達到更高水平。這就需要把攸關國家安全的重要因素都放到一個系統裏總體謀劃,統籌國內國際兩個大局、發展安全兩件大事,既立足當前又放眼長遠、既整體推進又突出重點,加強和創新社會治理,維護社會和諧穩定,確保國家長治久安、人民安居樂業。

  一是加強國家安全體系和能力建設,完善集中統一、高效權威的國家安全領導體制。政治安全是國家安全的根本,是貫徹落實總體國家安全觀、統籌安全和發展的底線。通過健全國家安全法治體系、戰略體系、政策體系、人才體系和運行機制,維護國家政權安全、制度安全、意識形態安全、網絡安全,構築起維護國家安全的銅牆鐵壁。二是確保國家經濟安全,加強經濟安全風險預警、防控機制和能力建設。經濟安全風險具有複雜、持久、多樣的特點。通過統籌發展和安全,實現重要產業、基礎設施、戰略資源、重大科技等關鍵領域安全可控。三是堅持人民至上、生命至上,把保衞人民生命安全放在首位。要牢記一切為了羣眾、一切依靠羣眾和從羣眾中來、到羣眾中去的羣眾路線,這是我們的事業不斷取得勝利的重要法寶,也是我們黨始終保持生機與活力的重要源泉。四是維護社會安全穩定。完善重大決策社會風險評估機制,構建源頭防控、排查梳理、糾紛化解、應急處置的社會矛盾綜合治理機制,不斷提高國家治理體系和治理能力現代化水平,把中國特色社會主義制度優勢轉化為治理效能,為經濟社會高質量發展提供安全保障。

  (作者為遼寧大學馬克思主義學院教授、博士生導師。本文是2020年度遼寧省社會科學規劃基金委託項目“以黨的自我革命引領經濟社會高質量發展”的研究成果,項目編號:L20WTB012。)

編輯:xw027
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)